К основному контенту

Поп-арт

 

  Недавно мне удалось попасть на выставку Энди Уорхола в Севкабель Порте. Сама выставка была сделана не в совсем обычном виде. Кроме работ Уорхола, там представили интерпретации и работы в стиле поп-арт русских художников. Мне бы хотелось бы немного рассказать об этом направлении в искусстве.
  Говоря о стиле поп-арт, я не могу не упомянуть о создателе этого направления. Энди Уорхол родился в бедной многодетной семье иммигрантов в США. С самого детства его начало тянуть к искусству: он делал различные коллажи и аппликации из журнальных вырезок, обожал играться с раскрасками, и, по сути, это дело останется с ним на всю жизнь. Энди Уорхол был не только художником, но и сценаристом, режиссёром, музыкантом, писателем, дизайнером и много кем ещё. Также за свою жизнь он смог снять несколько фильмов.
  Теперь поговорим о самом стиле поп-арт. Если говорить простыми словами, то это направление очень сильно опосредовано с поп-культурой. То есть, грубо говоря, художник изображает то, что очень понятно и доступно обычному зрителю, например, банка супа, бутылка "Кока-колы" или какая-то очень популярная звезда, как Мэрилин Монро. Что также характерно поп-арту, так это яркие и выразительные цвета, которые не всегда совпадают с реальностью, но которые дают понять, что несовместимое совместимо.
  Отношение людей к этому стилю неоднозначно. Кто-то считает, что обычные бытовые вещи, изображаемые на полотне, нельзя воспринимать как искусство, а кто-то совершенно наоборот: люди создают культы Энди Уорхола и того, что он создал. Как мне кажется, это, конечно же, можно отнести к искусству, потому что, прежде всего художник передаёт своё ощущение отношение к тем или иным предметам. Также нельзя отрицать то, что сам Энди Уорхол и его стиль очень сильно повлияли на моду и искусство в целом тем, что художник смог абсолютно простые и понятные вещи преподнести безумно необычным способом.
  Надеюсь, эта рецензия смогла заинтересовать вас в поп-арте и подтолкнёт к каким-либо раздумьям насчёт этого стиля и его влияния в мире.        

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Знакомство с сайтом Gallerix

Сегодня я расскажу про сайт Gallerix. Здесь можно найти известных всему миру художников и их произведения. Он работает бесплатно и не требует какой-либо регистрации.  Статьи на этом сайте написаны без лишней информации. Можно найти произведения разных жанров и стилей. Также к каждому художнику присутствует своя биография. Например, многие хотя бы раз в своей жизни видели произведения Джузеппе Арчимбольдо. "Вертумн" Родился художник в 1526 году в Милане (Италия). Его отец был также художником, что сподвигло Джузеппе Арчимбольдо найти свою профессию. Также работы Леонардо да Винчи оказали немалое влияние в жизни художника. Его талант был востребован в Милане, поэтому ему предложили быть придворным живописцем в Германии, а потом и в Праге. За всю свою жизнь он был удостоен двумя титулами. К сожалению, в современном обществе думают, что искусство - это скучно и неинтересно, но благодаря таким сайтам, каждый человек может полюбить искусство.

Саломея с головой Иоанна Крестителя

     Посмотрев фильм о Евангелие от Матфея, я начал думать, какой же сюжет взять для этой рецензии. Со многими сюжетами я уже сталкивался в своей жизни, но самой исторической подложки для понимания этих фрагментов жизни Христа у меня не было, поэтому в полной мере понять произведения я не мог.    Выбрал я наиболее непонятный мне сюжет - "Саломея с головой Иоанна Крестителя" Тициана. С этой работой я тоже не в первый раз сталкиваюсь, но в своё время получил мало информации о ней. Саломеня, падчерица Ирода Антипы, правителя Галилеи, и дочь Иродиады, после исполнения танца на дне рождения отчима, попросила его обезглавить Иоанна. Он обличил Ирода в том, что он отнял у своего брата жену, за что был заключён в тюрьму. Оруженосец отсёк ему голову и отдал её Саломее на блюде.     Главным образом выступает не голова Иоанна Крестителя, как можно заметить у других художников, а именно Саломея. Она отворачивается, но в то же время смотрит на голову святого с...

Дениел Киз "Цветы для Элджернона"

  Прочитанный мной рассказ "Цветы для Элджернона" стал большим открытием одного вечера каникул. До прочтения книги я и не думал, что он вызовет столько эмоций и раздумий. В книге очень чётко можно разглядеть проблему отношения к людям и между ними.   До операции Чарли был всего лишь шутом и предметом развлечения из-за своего слабоумия. Тех, кто так любил потешаться над ним, он считал приятелями. Он был словно в тумане и не понимал, что творят с ним, а доводил это всего лишь до дружеской шутки. "Люди совсем не расчудесные, как казалось раньше." - одна из первых мыслей, к которой он пришёл после операции. С развитием его гения менялось так же и его восприятие мира и общества. Он стал различать мотивы людей.   С чем же связано такое ужасное отношение к  людям с ограниченными возможностями? Мне кажется, такие люди слишком выделяются, они особенны и не такие, как все. Окружающим не нравится, когда кто-то выделяется, когда видят то, что для них не понятно. Проще всего, ко...